Arroz doce integral
- Ingredientes
- 1 litro de leite desnatado
- ¼ de xícara de leite de coco
- ½ xícara de açúcar mascavo
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 2 unidades de canela em pau
- 1/8 de colher de café de sal
- ¾ de xícara de arroz integral
- ½ xícara de passas brancas
- 1 colher de café de raspas de limão
- 6 canelas em pau para enfeitar
- Canela em pó para salpicar
- Modo de Preparo
- Numa panela funda, adicione o leite, o leite de coco, o açúcar, a essência de baunilha, a canela, o sal e aqueça em fogo alto até começar a fervilhar. Acrescente o arroz e reduza o fogo. Cozinhe, com a panela destampada, por 1 hora, mexendo ocasionalmente. Adicione as passas e as raspas de limão e cozinhe por aproximadamente 15 minutos, até que o arroz esteja tenro e a mistura comece a engrossar. Retire do fogo, distribua em 6 taças de servir e enfeite com canela em pó e 1 canela em pau.