Loading

Arroz doce integral

  • Ingredientes
  • 1 litro de leite desnatado
  • ¼ de xícara de leite de coco
  • ½ xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 2 unidades de canela em pau
  • 1/8 de colher de café de sal
  • ¾ de xícara de arroz integral
  • ½ xícara de passas brancas
  • 1 colher de café de raspas de limão
  • 6 canelas em pau para enfeitar
  • Canela em pó para salpicar


  • Modo de Preparo

  • Numa panela funda, adicione o leite, o leite de coco, o açúcar, a essência de baunilha, a canela, o sal e aqueça em fogo alto até começar a fervilhar. Acrescente o arroz e reduza o fogo. Cozinhe, com a panela destampada, por 1 hora, mexendo ocasionalmente. Adicione as passas e as raspas de limão e cozinhe por aproximadamente 15 minutos, até que o arroz esteja tenro e a mistura comece a engrossar. Retire do fogo, distribua em 6 taças de servir e enfeite com canela em pó e 1 canela em pau.